Ab diesem Jahr werden wir von Slow Food in ihrem Genussführer empfohlen
Unser Restaurant hat vom 25.08-9.9. Betriebsferien

Speisenkarte 

Vorspeisen

Cheviche vom Zander auf Pflücksalat € 11,00

Bäckchensülze mit „Musik“ und Bauernbrot
als Vorspeise € 8,50 oder als Hauptgang € 12,90

Leicht geräucherte Matjesfilets „Hausfrauenart“
mit kleinen Kartoffeln und Salat
als Vorspeise € 10,50 oder als Hauptgang € 14,90

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel an Ananaschutney € 11,50

Gaszpacho mit gebratener Riesengarnele und Olivenbrot € 10,50

Suppe des Tages € 8,50

„Dry aged“

Tranchen vom dry aged Rinderrücken (bayerisches Höhenfleckvieh)
mit Pfifferlingen, gebratenem grünen Spargel
hausgemachten Pommes Frites und Sauce Bernaise
€ 28,90

Vegetarische Gerichte

„Das Spiegelei“
2 Biolandeier mit Olivenöl, Parmesan und schwarzem Pfeffer in der Gusspfanne zubereitet
mit geröstetem Tomatenbrot und Sprossen serviert € 9,80

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf gebratenem grünen Spargel
und Apfelgelee mit schwarzem Pfeffer € 12,50

Pfifferlinge a la Creme mit Semmelkrapfen
als Vorspeise € 12,90 oder als Hauptgang € 18,80

Pfifferlinge a la Nage mit Quarkstupperle und Pflücksalat
als Vorspeise € 12,90 oder als Hauptgang € 18,80

Gemüsecurry und Emmerrisotto € 15,80

Ab 20.00 Uhr servieren wir Ihnen gerne unser
Überraschungs-Degustationsmenü
8 kleine Gänge mit korrespondierenden Weinen € 85,00

Hauptgänge
Poulardenbust im Sherrysud auf Emmer-Gemüserisotto
€ 16,80

Wildwasserlachs auf Süßkartoffelpüree in grüner Erbsenbutter
€ 25,50

Dry aged „Jägerschnitzel a la Greifen“
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Pfifferlingsgemüse, Sauce Bernaise und hausgemachten Pommes
€ 26,50

Rinderfilet im Gewürzrotwein gegart
mit Balsamicozwiebeln auf Berglinsengemüse
und handgeschabten Spätzle
€ 30,80

Geschmortes vom Reh auf Pfifferlingsgemüse und rosa Gebratenes
auf marinierten Sommerbeeren mit gebratenen Quarkstupperle
€ 25,50

Geschmortes „je nach Marktlage“
auf Weißweingemüse und Kartoffelknödeln
€ 17,90

Knusprig gebratenes Spanferkelschäufele auf mariniertem Spitzkohl und Kartoffelschmarrn
€ 14,90

 

Mittagskarte

Suppe des Tages € 8,50

Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Brot € 7,90

Greifens Currywurst mit hausgemachten Pommes € 10,50

Spanferkelschäufele
auf mariniertem Spitzkohl und Kartoffelschmarrn € 14,50

Bäckchensülze mit „Musik“ und Bauernbrot € 12,90

Bunte Blattsalate mit Streifen vom Backhändl € 10,90

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf gebratenem grünen Spargel
und Apfelgelee mit schwarzem Pfeffer € 12,50

Leicht geräucherte Matjesfilets „Hausfrauenart“
mit kleinen Kartoffeln und Salat € 14,90

Hausgemachte Käsespätzle mit Feldsalat € 12,80

Geschmortes „je nach Marktlage“
auf Weißweingemüse und Kartoffelknödeln € 17,90

Pfifferlinge a la Creme mit Semmelkrapfen € 18,80