Der Silvesterabend ist ausgebucht
Unsere finnische Sauna wird nach Bedarf und Nachfrage geheizt

Speisenkarte 

Silvestermenü 2022

Amuse Buche

***

Gänseleberparfait im Portweingelee mit hausgemachtem Baumkuchen

***

Hummerbisque mit Seezungenroulade auf Safranrisotto

***

Spoom von Yuzu-Zitronen

***

Hohenloher Kalbsfilet mit Pistazien und Pinienkernen im Wirsingmantel auf getrüffeltem Kartoffelpüree und gebratener Steinpilzscheibe

***

Zuckerbombe

 

(Kleine Änderungen vorbehalten )

 

 

 

 

Aktuelle Speisekarte

 

Vorspeisen und Suppen

Vorspeise des Tages € 12,50

 

Gugelhupf vom Entenleberparfait im Portweingelee

 mit Baumkuchen € 12,50

 

Feldsalat auf lauwarmer Topinamburcreme € 12,50

 

Waldpilzsuppe € 10,00

 

Essenz mit Einlage € 10,00

Brotkörbchen mit hausgemachtem, aufgeschlagenem Griebenschmalz € 3,50

 

Gänse aus Leutershausen

 Eine halbe Gans für 3 Personen € 99,00

oder

Eine ganze Gans für 6 Personen (mind. einen Tag vorher bestellen) € 198,00

…… so servieren wir unsere Gänse:

1 Gang: Essenz mit Füllsel

2 Gang: Die Gans mit Zwetschgenkraut, souffliertem Bratapfel

glasierten Maronen und Kartoffel-Kürbisknödel

 

 

 

Unsere Klassiker

Tranchen vom Hohenloher Rinderfilet auf gebratenen Steinpilzscheiben  Entenlebersoße und handgeschabten Spätzle  € 36,50

 

Knusprig gebratenes Spanferkelschäufele oder Haxe

auf cremigem Sauerkraut und Kartoffelschmarrn € 21,80

 

Geschmortes Feuchtwanger Reh im Wirsingmantel

auf Kartoffel-Kürbispüree und Quittenmus € 25,50

Eine halbe, ausgelöste bayerische Bratente mit Zwetschgenkraut

 glasierten Maronen und Kartoffel-Kürbisknödel € 28,50

 

 

Menü  € 47,00

 

Wildterrine mit Ananaschutney € 12,50

***

Tranchen vom Schwäbisch Hallischem Dry aged Jungschweinerücken

oder

Zanderfilet

 auf Waldpilzrisotto und Gemüse € 29,50

***

Spoom von der Quitte mit Mandelbiscotti € 10,00

 

 

 

Desserts

 

Mousse au chocolate mit Quitte

€ 10,00

 

Dazu empfehlen wir:

Banyuls Rimage

Weingut Chapoutier aus dem Roussillion

Vin Doux naturel Rouge

5 cl € 5,20

 

Zwetschgencrumble mit hausgemachtem Eis

€ 10,00

 

 

Hausgemachtes Eis mit Früchten und Mandelkeks garniert

Je Kugel € 2,50

 

Dazu empfehlen wir:

Deluxe Cream Sherry

Capataz Andres

5 cl € 5,20

 

Soufflierter Bratapfel auf Vanillesoße

€ 10,00