Ab Ende September ist unser Silvesterprogamm 2018/19 für sie fertig

Speisenkarte der rustikalen Wochen

Rustikale Gerichte

Vesperplatte mit fränkischer Wurst, Käse und Bauernbrot  € 11,00

 

Geräucherte Saiblingsfilets mit frisch geriebenem Meerrettich

Feldsalat und gerösteten bunten Biokartoffeln € 14,80

 

Bäckchensülze mit „Musik“ und Bauernbrot

als Vorspeise € 8,50 oder als Hauptgang € 12,90

 

Matjesfilets „Hausfrauen Art“

als Vorspeise € 10,50 oder als Hauptgang € 14,90

 

Gebackene Kartoffeltäschle mit Blut und Leberwurst gefüllt

mit glasierten Maronen, Feigen und Feldsalat €16,80

 

Wildentenrisotto mit Kürbis und Maronen

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

 

Paniertes Schnitzel vom Dry Aged Schweinerücken

auf mediterranem Kartoffelsalat € 18,80

 

Sauerbraten vom Weiderind mit Rotweinzwetschgen

Spitzkohlsalat und Semmelkrapfen € 17,90

 

Roastbraten vom Dry Aged Rinderrücken mit Balsamicozwiebeln

auf Berglinsengemüse und handgeschabten Spätzle €26,80

 

In Balsamico geschmorte Spanferkelbäckle mit Süßkartoffelpüree

als Vorspeise € 14,90 oder als Hauptgang € 23,90

 

Pichelsteinert Eintopf mit Fleisch, Gemüse und handgeschabten Spätzle €12,80

 

Suppen  

Pfifferlingcremesuppe € 8,50

 

Maronensuppe mit fränkischem Weinbrand € 8,50

 

Essenz mit Griesnockerl € 8,50

 

Vegetarische Gerichte

Pfifferlinge a la Creme mit Serviettenknödel

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

 

Gemüsecurry und schwarzer Reis € 15,80

 

Ofengemüse mit bunten Biokartoffeln Olivenöl und altem Balsamico € 12,80

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen € 8,50

 

2 Biolandeier mit Olivenöl, Parmesan und Sesamsalz

in der Gusspfanne zubereitet

mit geröstetem Bauernbrot und Kresse serviert € 9,80

 

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen

auf geschmortem Kürbis, Feigen und Apfelgelee € 12,50

 

Feldsalat mit Körnern, Sprossen und Süßkartoffelchips

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

 

Greifen-Post-Menü

Terrine vom Feuchtwanger Reh

€ 11,00

***

Lachs Teriyaki mit schwarzem Reis

als Vorspeise € 14,90 oder als Hauptgang € 24,80

***

Suppe des Tages

€ 8,50

***

Wildentenbrust im Strudelmantel mit Ofenkürbis, Maronen und Feigen

€ 24,80

***

Dessert nach Wahl

Das komplette Menü kostet € 54,00

 

 Unser Überraschungs-Degustationsmenü

 

8 kleine Gänge mit korrespondierenden  Weinen

€ 85,00

 

Mittagskarte

Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Brot € 6,90

Greifens Currywurst mit hausgemachten Pommes € 10,50

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit kleinen Bio-Kartoffeln und Salat € 9,80 oder € 14,90

Bäckchensülze mit “Musik” und Bauernbrot € 8,50 oder 12,50

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf geschmortem Kürbis

mit Apfelgelee  € 12,50

Pfifferlinge a la Creme mit Serviettenknödel  € 16,80

Wiener Schnitzel vom Jungschweinerücken mit bunten Blattsalaten

und hausgemachten Pommes € 17,50

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln € 10,90

Bunte Sommersalate mit Pfifferlingen und gebratenem Speck € 12,90

Dessert

Eiskaffee € 5,90

Eisschokolade € 5,90

Hausgemachtes Eis mit marinierten Erdbeeren € 8,50