Speisenkarte 

Abendkarte zu den Kreuzgangfestspielen

 

 

Vorspeisen

 

 

Suppe des Tages € 10,00

 

Gazpacho mit gebratener Riesengarnele € 12,50

 

Gugelhupf vom Entenleberparfait im Portweingelee

mit frisch gehobeltem Sommertrüffel

auf gebuttertem, lauwarmen Safranbrioche € 19,50

 

Hausterrine mit Balsamicohonig und Beeren € 12,50

 

 

 

Unsere Klassiker

 

Matjesfilets Hausfrauenart mit Salat und Kartoffeln € 10,90 – 15,80

 

Geschmorte Backe vom Hohenloher Rind

auf Karotten-Kartoffelpüree und gebratenem Senfkohl  € 21,50

 

Zweierlei vom Feuchtwanger Reh auf Blattspinat und Steinpilzkartoffelgratin € 28,80

 

Tranchen vom Hohenloher Rinderrücken mit Confit von Zwiebeln und Blaubeeren

auf Linsengemüse und handgeschabten Spätzle € 32,50

 

Curry mit Gemüse und Emmer € 18,90

 

 

Theater Menü  € 47,00

 

Leicht angeräuchertes Lachsfilet auf Himbeervinaigrette € 12,50

***

Schwäbisch Hallisches Jungschweinefilet in Balsamico gebeizt

oder

Roulade vom Wolfsbarschfilet mit Riesengarnele

gebratenem grünen Spargel und Steinpilzrisotto € 29,50

***

Dessert zur Wahl

 

 

Vegetarisches Menü € 42,00

 

Lengenfelder Ziegencamembert in Olivenöl gebraten auf Apfel-Tomatensalat € 12,50

***

Steinpilzrisotto mit frisch gehobeltem Sommertrüffel und Senfkohl € 26,50

***

Dessert zur Wahl

 

 

Brotkörbchen mit hausgemachtem Aufstrich € 3,50

Wir verwenden keine Pilze aus Weißrussland, Russland und Serbien

 

 

 

Desserts

 

Mousse au chocolate auf Ragout von Flugmango

€ 10,00

 

Dazu empfehlen wir:

Banyuls Rimage

Weingut Chapoutier aus dem Roussillion

Vin Doux naturel Rouge

5 cl € 5,20

 

Frisch aufgeschlagene Sabayone mit Beeren und Mandelbiscotti

€ 10,00

 

 

Hausgemachtes Eis mit Früchten und Mandelkeks garniert

Je Kugel € 2,50

 

Dazu empfehlen wir:

Deluxe Cream Sherry

Capataz Andres

5 cl € 5,20

Gebrannte Creme mit Beeren garniert

€ 4,50

 

 

 

Kleine Mittagskarte

 

-Gebackener „Maiweidenkäse“ mit Johannisbeerkompott und kleinem Salat € 12,50

 

-Sommersalate mit Avocadomus

eingemachtem Kürbis und Pinienkernen:

dazu gebröselten Geifertshöfener Feta

 oder Schweinebäckchensülze mit Vinaigrette € 12,50

 

-Matjesfilets Hausfrauenart mit Salat und Kartoffeln

VSP € 10,90  HG € 15,80

 

-Geschmorte Hochrippe mit handgeschabten Spätzle

und Salat € 19,50

 

-Fränkische Bratwurst auf Sauerkraut

und Kartoffel-Möhrenpüree € 12,50