Auf Grund der Coronakrise muss unser Hotel drastische Einsparungen im Personalbereich vornehmen. Daher ist unser Wellnessbereich und Restaurant bis auf weiteres geschlossen.

Speisenkarte 

Allerlei von der Ente

Vorspeisen

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel
mit Ananaschutney und Portweinremoulade € 12,50
Gebackenes Entenfleisch mit Feldsalat
karamellisierten Walnüssen und Apfel-Quittenkompott € 11,50
Rillette von der Ente mit Bauernbrot, Sprossen und schwarzem Rettich € 9,50
Graupensuppe mit Füllsel € 8,50

Hauptgänge

„Rückwärts“ gegarte rosa Entenbrust und bayerische Garnele
auf Steinpilzrisotto € 26,50
Eine halbe Bratente mit Merkendorfer Kraut
grünem Erbsenpüree und Kartoffelknödel € 21,50
Confit von der Entenkeule auf Curryschaum und Topinamburcreme € 18,80
Wildentenbrust im Speckmantel
mit gefülltem Wirsing und handgeschabten Spätzle € 24,80
Für zwei Personen
Ganze Ente in drei Gängen serviert
-Die Leber als Parfait im Baumkuchenmantel
-Die Brust am Tisch tranchiert auf Steinpilzrisotto
-Kleines Sorbet
-Die Keule auf Currygemüse und Sprossen
Für zwei Personen € 80,00

Vegetarisch

Vorspeisen und Suppen

Feldsalat auf Topinamburcreme
und karamellisierten Walnüssen € 10,80
Gebackener Oberharder Dorfkäse
mit Apfel-Tomatensalat und altem Balsamico € 11,50
Zwei Bioeier im Pfännchen mit Croutons vom Bauernbrot
Olivenöl und Ziegenkäse mit Sprossen und Schnittlauch € 9,50
Waldpilzsuppe € 8,50

Hauptgänge

Sellerieschnitzel auf Linsengemüse und handgeschabten Spätzle
€ 15,80
Steinpilzrisotto mit Curryschaum
gefülltem Wirsingköpfle und gebackenem Ei
€ 18,80
Gemüse und kleine bunte Bio-Ofenkartoffeln
mit altem Balsamico, Olivenöl und Schmortomate
€16,80

 

Was Rustikales

Schnitzel „Wiener Art“ vom Dry aged Schweinerücken
mit hausgemachten zweierlei Pommes Frites € 18,80
Knusprig Gebratenes vom Schwein mit Merkendorfer Kraut
grünem Erbsenpüree mit Kürbis-Kartoffelknödel € 16,80
Filet vom Skrei Kabeljau auf Steinpilzrisotto € 26,50
Gericht des Tages € 16,80

Dry Aged

Schweinerücken je 100 gr. € 10,50
Rinderrücken je 100 gr. € 12,50
Kotelette vom Weidekalb je 100 gr. € 12,50
mit Schmortomate, hausgemachter Würzbutter
und zweierlei hausgemachten Pommes Frites
Das Rindfleisch ist mindestens 6 Wochen,
das Kalb- und Schweinfleisch mindestens 4 Wochen
in unserem Reifekühlschrank „trocken“ gereift.

Als Beilage
einen Salat nach Saison € 6,50

 

Desserts

Mousse au chocolate
mit Flugmango
€ 8,90
2012er Quinta da Gaivosa LBV Portwein
5cl € 6,80

Creme Brulee
€ 4,90
2017er MESSIDOR , Weingut Gunderloch, Nackenheim
Beerenauslesecuvee aus Riesling , Traminer und Müller Thurgau
5cl € 6,80

Hausgemachtes Eis mit Früchten und Mandelkrokant
pro Kugel € 2,-

Rotweinzwetschgen
mit hausgemachtem Vanilleeis und Sabayone
€ 8,90
PX Pedro Jimenez Sherry, Lustau
5cl € 5,00

American Cheesecake
und gesalzenem Caramel Eis
€ 8,90
EISAPFEL
Eiswein von der Schwäbischen Alb hergestellt aus Streuobstäpfeln Manufactur Jörg Geiger , Schlatt
5cl € 6,00