Speisenkarte 

Rustikale Gerichte

Hausgemachte Rehbratwürste
mit cremigen Merkendorfer Kraut und Kartoffelpüree € 12,50
Leicht geräucherte Matjesfilets „Hausfrauenart“
mit kleinen Kartoffeln und Salat
als Vorspeise € 10,50 oder als Hauptgang € 14,90
Knusprig gebratenes Spanferkelschäufele
auf mariniertem Weißkraut und Kartoffelschmarrn € 18,90
Eine halbe ausgelöste Bauernente
mit Zwetschgenkraut, glasierten Maronen und Kürbis-Kartoffelknödel € 21,50
Geschmortes Rind je nach Angebot € 17,80

 

Dry Aged

Rinderrücken je 100 gr. € 12,50
Kotelette vom Bioschwein je 100 gr. € 10,90
mit Gemüse und Kartoffel-Steinpilzgratin
-das Rind ist mindestens 6 Wochen
-das Schwein mindestens 4 Wochen
in unserem Reifekühlschrank „trocken“ gereift.

Überraschungs-Degustationsmenü
8 kleine Gänge mit korrespondierenden Weinen € 85,00

Fisch Menü

Gezupfter Flammlachs
auf Topinamburcreme und rotem Feldsalat € 12,50
***
Gebratenes Kabeljaufilet auf cremigem Merkendorfer Kraut und Kartoffelpüree
Oder
Wallerfilet aus dem Wurzelsud mit frisch gehobeltem Meerrettich und bunten Biokartoffeln € 32,50
***
Dessert je nach Wahl € 8,90
Das komplette Menü kostet € 41,00

Enten Menü

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel mit Ananaschutney € 12,50
***
Die Brust rosa „rückwärts gegart“
auf Risotto mit gebratenen Waldpilzen und Keulenfleisch € 27,80
***
Dessert je nach Wahl € 8,90
Das komplette Menü kostet € 39,00

Gans

Eine Portion Gänsebraten
mit Zwetschgenkraut, souffliertem Bratapfel, glasierten Maronen, gebackenem Gänsefleisch und Kartoffel- Kürbisknödel € 26,90
Auf Vorbestellung

Ab 4 Personen gerne auch ganze Gans am Tisch tranchiert
Preis pro Person €26,90

Wild Menü

Wildententerrine mit grüner Tomatenmarmelade
€ 12,50
***
Essenz mit Grießnockerl
€ 8,50
***
Geschmortes und rosa Gebratenes vom Reh
mit, in Honig geschmortem Kürbis,
gebratenen Pilzen und Wollkrapfen
€ 26,50
Das komplette Menü kostet € 37,50

Vegetarisches Menü

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf Apfel-Tomatensalat
und Apfelgelee mit schwarzem Pfeffer € 12,50
***
Currysuppe € 8,50
***
Steinpilzrisotto und Wirsing
€ 18,80
Das komplette Menü kostet € 32,00

 

Desserts

Halbflüssiger Schokaladenkuchen
mit eingelegten Zwergorangen
€ 8,90

2012er Quinta da Gaivosa LBV Portwein
5cl € 6,80

Creme Brulee
€ 4,90

2017er MESSIDOR , Weingut Gunderloch, Nackenheim
Beerenauslesecuvee aus Riesling , Traminer und Müller Thurgau
5cl € 6,80

Hausgemachtes Eis mit Früchten und Krokant
pro Kugel € 2,-

Zwetschgencrumble aus dem Ofen
mit Eis von weißer Schokolade
€ 8,90

PX Pedro Jimenez Sherry, Lustau
5cl € 5,00

Blutorangenparfait mit knuspriger Pralinensoße
€ 8,90

2015er Muscat de Riversaltes
Region Longuedoc Rousillion, Domaine Pouderoux
5cl € 5,90

Hausgemachter Rumtopf mit Sabayone
€ 8,90