Speisenkarte

 

Frühlingsmenü

Törtchen von Ratatouille, Ziegenfrischkäse, Avocado und Spargel

oder

Carpaccio vom Weiderind

mit gehobeltem Hartkäse vom Schmalzmüller und Portweinremoulade € 12,50

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Spargelcremesuppe € 8,50

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Filet vom Schottischen Wildwasserlachs auf der Holzplanke gegart, mit frischem Meerrettich

auf Risotto vom schwarzen Reis und geschmorten Kirschtomaten

…als Zwischengang € 16,50 oder …als Hauptgang € 26,50

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Tranchen vom Rinderrücken im Gewürzrotwein gegart

mit Spargel und Süßkartoffelpüree € 26,50

Das komplette Menü kostet € 57,40

Entenmenü

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel mit Erdbeeren und altem Balsamico € 12,50

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Die Brust rosa gebraten mit Spargel und Süßkartoffelpüree

und

Die Keule als Konfit auf Blattspinat

€ 31,80

Das komplette Menü kostet € 39,80

Vorspeisen und kleine Gerichte

Gemischter Schinken mit Ofenkartoffeln, angemachtem Quark und Spiegelei € 12,90

Bäckchensülze mit „Musik“ und Bauernbrot  € 8,50  oder € 12,50

Zart geräucherte Matjesfilets „Hausfrauenart“

mit Frühlingssalaten und kleinen Kartoffeln € 9,80 oder € 14,90

Hausterrine mit Ananaschutney und Rucola € 10,80

Lengenfelder Ziegencamembert in Olivenöl gebraten auf Apfel-Tomatensalat

und hausgemachtem Apfelmostgelee mit schwarzem Pfeffer € 10,80

Spargel

Spargeltempura mit Rucola, Erdbeeren und altem Balsamico € 11,80

Marinierter Stangenspargel mit gebackenem Ei und bunter Kresse € 12,80

Pfannkuchen mit oder ohne Schinken, Spargelgemüse und Sauce Hollandaise € 16,90

Ein Pfund Spargel (roh und ungeschält gewogen)

mit neuen Kartoffeln oder Pfannkuchen

zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise € 23,50

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Ein halbes Pfund Spargel € 16,20

als Beilagen :

Wiener Schnitzel vom Weidekalb € 10,50

Filet vom Angus Rind € 12,50

Geschmorte Ochsenbacke € 8,90

Medaillon vom Schottischen Wildwasserlachs € 9,50

Gemischter Schinken € 6,90

Hauptgänge

Gemüsecurry mit schwarzem Reis und gebackenem Ei € 14,50

Kotelette vom Bio Wollschwein mit hausgemachter Kräuterbutter

dazu gebackener Spargel im Kartoffelmantel € 18,90

Wiener Schnitzel vom „dry aged“ Kalb

mit hausgemachten bunten Biopommes und gemischten Blattsalaten € 24,90

Cassoulet vom Sherry-Huhn mit Beure Blanc und schwarzem Reis € 19,80

Ganze gebratene Forelle vom Fischzüchter Sindel mit hausgemachter Gewürzbutter

bunten Bio-Ofenkartoffeln und Frühlingssalaten € 19,80

Rinderrückensteak mit Balsamicozwiebeln auf Berglinsengemüse

und handgeschabten Spätzle € 24,80

Überraschungs-Degustationsmenü

8 kleine Gänge mit korrespondierenden  Weinen € 85,00

„dry aged“ Fleisch (mind. 4 Wochen trocken gereift)

  • Weidekalb, Milchkalb oder Färse12,50 pro 100 Gramm

dazu Ofengemüse mit Olivenöl und altem Balsamico

Apfel-Kartoffelgratin, Gewürzbutter und hausgemachtes Chutney

Vorweg servieren wir einen Beeftea in der Kaffeetasse

 

Mittagskarte

Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Brot € 6,90

Greifens Currywurst mit Belgischen Pommes € 10,50

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit kleinen Bio-Kartoffeln und Salat € 9,80 oder € 14,90

Bäckchensülze mit “Musik” und Bauernbrot € 8,50 oder 12,50

Gebackener Ziegencamembert aus Lengenfeld

auf Apfel-Tomatensalat € 12,50

Spargelteller mit gemischtem Schinken dazu Neue Kartoffeln

und Sauce Hollandaise €16,80

Kotelette vom Mangalitzaschwein mit mariniertem Spargel Kräuterbutter und Neuen Kartoffeln € 17,50

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln € 10,90

Dessert

Eiskaffee € 5,90

Eisschokolade € 5,90

Hausgemachtes Eis mit marinierten Erdbeeren € 8,50