Wir machen vom 26.8 bis einschließlich 10.9 in unserem Restaurant Sommerferien. Das Hotel ist jedoch geöffnet.

Speisenkarte

 

Vorspeisen  

Terrine vom Feuchtwanger Reh an Erdbeeren in altem Balsamico € 11,00

Bäckchensülze mit „Musik“ und Bauernbrot

als Vorspeise € 8,50 oder als Hauptgang € 12,90

Leicht geräucherte Matjesfilets „Hausfrauenart“

mit kleinen Kartoffeln und Salat

als Vorspeise € 10,50 oder als Hauptgang € 14,90

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel an Ananaschutney € 11,50

Gaszpacho mit gebratener Riesengarnele und Olivenbrot  € 10,50

Suppe des Tages € 8,50

„Dry aged“

  • Rückensteak von der bayerischen Färse ( mind. 6 Wochen trocken gereift )

€ 10,50 pro 100 Gramm mit Knochen geschnitten

  • Rückensteak vom Kalb ( mind. 4 Wochen trocken gereift )

€ 11,50 pro 100 Gramm mit Knochen geschnitten

  • Kotelette vom Bio Wollschwein ( mind. 4 Wochen trocken gereift )

€ 8,50 pro 100 Gramm

dazu gebratener grüner Spargel und Pfifferlinge,

Soße Bernaise und hausgemachte Pommes

Gerne suchen Sie Ihr persönliches Stück Fleisch in unserem Reifeschrank aus.

Vegetarische Gerichte

„Das Spiegelei“

2 Biolandeier mit Olivenöl, Parmesan und schwarzem Pfeffer in der Gusspfanne zubereitet

mit geröstetem Bauernbrot und Kresse serviert € 9,80

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf gebratenem grünen Spargel

und Apfelgelee mit schwarzem Pfeffer € 10,50

Pfifferlinge a la Creme mit Serviettenknödel

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

Pfifferlinge a la Nage mit Quarkstubberle und Rucola

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

Gemüsecurry und schwarzer Reis € 15,80

Ab 20.00 Uhr servieren wir Ihnen gerne unser

Überraschungs-Degustationsmenü 8 kleine Gänge mit korrespondierenden  Weinen € 85,00

Hauptgänge

Rosa gebratene Bauernentenbrust auf Serviettenknödel und Pfifferlingen

€ 25,50

Filet vom Wildwasserlachs auf Mangoldgemüse und Süßkartoffelpüree

€ 25,50

„Dry aged Jägerschnitzel a la Greifen“

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pfifferlingsgemüse, Soße Bernaise und hausgemachten Pommes

€ 26,50

Rinderrückensteak mit Balsamicozwiebeln auf Berglinsengemüse

und handgeschabten Spätzle

€ 24,80

Geschmortes vom Reh auf Pfifferlingsgemüse und rosa Gebratenes auf marinierten Sommerbeeren mit gebratenen Quarkstubberle

€ 23,50

Sauerbraten vom Zwergrind mit fruchtigem Spitzkohlsalat und Serviettenknödel

€ 17,90

Mittagskarte

Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Brot € 6,90

Greifens Currywurst mit Belgischen Pommes € 10,50

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit kleinen Bio-Kartoffeln und Salat € 9,80 oder € 14,90

Bäckchensülze mit “Musik” und Bauernbrot € 8,50 oder 12,50

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen auf gebratenem grünem Spargel

mit Apfelgelee und schwarzem Pfeffer € 12,50

Pfifferlinge a la Creme mit Serviettenknödel  € 16,80

Wiener Schnitzel vom Jungschweinerücken mit bunten Blattsalaten

und hausgemachten Pommes € 17,50

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln € 10,90

Bunte Sommersalate mit Pfifferlingen und Schinken € 12,90

Dessert

Eiskaffee € 5,90

Eisschokolade € 5,90

Hausgemachtes Eis mit marinierten Erdbeeren € 8,50