Speisenkarte 

Vorspeisen und Suppen

Entenleberparfait im Baumkuchenmantel € 11,00

Tatar vom „dry aged“ Rinderrücken mit Bio-Spiegelei und geröstetem Brot

als Vorspeise € 18,50 oder als Hauptgang € 26,90

Wildentenrisotto mit Kürbis und Maronen

als Vorspeise € 10,90 oder als Hauptgang € 16,80

Lauwarme Galantine von Garnelen in der Kürbissuppe € 11,00

Waldpilzsuppe € 8,50

Maronensuppe mit fränkischem Weinbrand € 8,50

Essenz mit Rehnockerl € 8,50

 

Vegetarisches Menü

Lengenfelder Ziegenkäse aus dem Ofen

auf geschmortem Kürbis und Feigen mit Apfelgelee € 12,50

***

Suppe zur Wahl € 8,50

***

Kürbiscurry mit Wirsing und Kartoffelpüree € 15,80

Das komplette Menü kostet € 31,00

 

Unser Überraschungs-Degustationsmenü

8 kleine Gänge mit korrespondierenden Weinen € 85,00

 

„Dry aged“ 

  • Rückensteak vom Kalb (mind. 4 Wochen trocken gereift)

€ 13,50 pro 100 Gramm

  • Rückensteak vom Höhenfleckvieh (Rind)

(mind. 6 Wochen trocken gereift) € 12,50 pro 100 Gramm

  • Kotelette vom Bio Wollschwein (mind. 4 Wochen trocken gereift)

€ 8,50 pro 100 Gramm

dazu Berglinsen, Balsamicozwiebeln und Steinpilz-Kartoffelgratin

 

Greifen-Post-Menü

Wildwasserlachs auf der Holzplanke gegart

mit frisch gehobeltem Meerrettich

als Vorspeise € 14,90 oder als Hauptgang € 24,80

***

Zweierlei vom Feuchtwanger Reh

oder

Tranchen vom „dry aged“ Rinderfilet

mit Steinpilz-Kartoffelgratin, gefülltem Wirsingköpfle

und glasierter Feige in Portwein € 34,80

***

Dessert nach Wahl

Das komplette Menü kostet € 49,00

 

Was Rustikales

 Paniertes Schnitzel vom „dry aged“ Schweinerücken

mit lauwarmen Salat von bunten Biokartoffeln € 17,50

Sauerbraten vom Weiderind mit Rotweinzwetschgen

dazu gefülltes Wirsingköpfle und hausgemachten Spätzle € 17,90

Ragout von Gans und Ente

mit Kürbis, Maronen, Quitte und Semmelkrapfen € 18,90

Hausgemachte Rehbratwurst

auf winterlichem Gemüse und Kartoffelpüree € 15,00

 

Unsere Federvieh Klassiker

Eine halbe Bratente

mit Zwetschgenkraut, glasierten Maronen und Kartoffel-Kürbisknödel

€ 18,90

Gänsebraten mit Füllselplätzchen, souffliertem Bratapfel

glasierten Maronen, Zwetschgenkraut und Kartoffel-Kürbisknödel

€ 25,50

 

Wenn Sie mindestens einen Tag im Voraus bestellen,

dann tranchieren wir gerne für Sie am Tisch Ihr vorbestelltes Geflügel

  • Ente für 2 Personen € 35,00
  • Gans für 4 Personen € 100,00