Wir machen Sommerferien vom 27.8- 11.9.2017
Während den Sommerferien können sie uns online erreichen
Unser Silvesterprogramm 2017/18 ist ab Ende September online

Speisenkarte

Einfache und richtig gute Gerichte

 

Lauwarmes Sandwich vom Pulled Pork
auf Krautsalat und Süßkartoffelchips
€ 10,50

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Sauerbraten vom Dornberger Zwergrind oder Geschmortes Bäckle und knusprig gebratenes Wammerl vom Spanferkerl
mit Wirsingköpfle und Serviettenknödel
€ 15,50

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Knusprig gebratene Spanferkelhaxe
auf geschmortem Gemüse und Törtchen von Steinpilzen und Serviettenknödel
€ 15,80

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Hausgemachtes Kasseler mit Meerrettich-Senfcreme
auf sauerkraut und Kartoffelpüree
als Hauptgang € 14,80

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Paniertes Schnitzel vom “Dry Aged” Jungschweinerücken
mit mediterranem Kartoffelsalat
€ 16,50

Business-Menü

 

 

 

 

 

Von Dienstag bis Donnerstag:
Täglich wechselndes 2-gängiges Business-Menü
€ 18,00
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter!

Suppen

 

 

 

Essenz mit Wildententerrine
€ 8,50

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Orangen-Maronensuppe mit fränkischem Weinbrand
€ 8,50

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Suppe des Tages
€ 8,50

Vegetarische Gerichte

 

 

 

Törtchen von Avocado
und Curry-Aubergienen
€ 10,50

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Currygemüse
mit Kartoffelpüree und Süßkartoffelchips
€ 13.80

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Safranrisotto
mit geröstetem Radicchio und Schweizer Raclette Käse
€ 16,80

 

 

Greifen-Post Degustationsmenü

 

 

 

Hausterrine
mit Ananaschutney
€ 10,50

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Entenleberparfait
mit lauwarmen Apfelröster und gestoßenem Pfeffer
€ 10,50

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Zitronencous-Cous
mit Süßkartoffelchips
€ 7,80

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Hausgebeizter Ikarimilachs
auf roh mariniertem Fenchel
€ 10,50

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Bayerische Garnele
an Gemüsecurry
€ 12,80

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Suppe des Tages
€ 8,50

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Rinderfilet im Kräutermantel
mit zweierlei Püree
€ 24,90

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Dreierlei aus der Patisserie
€ 8,50

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Das komplette Menü kostet mit dazu korrespondierenden Weinen
€ 89,00

 

 

“Dry Aged” Rind

 

 

 

Rückensteak mit Knochen geschnitten (ab ca. 250 Gramm)
auf Ofengemüse und Kartoffelpüree
€ 11,50 pro 100 Gramm

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“Dry Aged” bedeutet, dass dieses Fleisch mindestens 6 Wochen in unserem Reifekühlschrank “trocken” gereift ist.

Gerne suchen sie ihr persönliches Stück Fleisch in unserem Reifeschrank aus

 

Hauptgänge

 

 

 

Würfel von Rind und Jungschweinefilet mit Balsamico glasiert
auf Berglinsengemüse und handgeschabten Spätzle
€ 25,90

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Geschnetzelter Wildhase a la Stroganoff
mit Broccoli und Kartoffel-Steinpilzpüree
€ 23,90

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Brust und Keule vom Biohuhn
mit mediterranem Ofengemüse und Erbsenpüree
€ 21,90

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Eine halbe Bauernente
mit Zwetschgenkraut, glasierten Maronen und Kartoffelknödel
€ 18,90

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Filet vom Skrei Kabeljau mit knusprigem Speck
auf Rahmsauerkraut und zweierlei Püree
€ 24,90

Dessert

 

 

 

 

Bratapfeltarte
mit hausgemachtem Eis
€ 8,90

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Mousse au chocolate
mit Weißweinbirne und Sabayone
€ 8,90

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Eingemachte Rotweinzwetschgen
mit hausgemachtem Mohneis und Mandelgebäck
€ 8,90

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Hausgemachtes Früchtesorbet
aufgegossen mit Birnensecco vom Jörg Geiger
€ 8,90

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Hausgemachtes Eis
mit Früchten und Krokant
Pro Kugel € 1,60

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Französischer Rohmilchkäse
mit eingemachten Cumquats und Früchtebrot
€ 8,90

 

Kleine Änderungen vorbehalten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und schöne Stunden in unserem Haus.
Familie Becker-Plaha und alle guten Geister der Greifen-Post

Restaurant Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag von 18.00 Uhr- 21.30 Uhr
Samstag von 12.00 Uhr -14.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag